7 Cancer Prevention Tips for Your Diet in hindi

क्या आप जानते हैं कि स्वस्थ जीवनशैली अपनाकर आप कुछ प्रकार के कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं? शोध से पता चलता है कि कई कैंसर जीवनशैली व्यवहार से जुड़े होते हैं जिनमें अस्वास्थ्यकर खाने के पैटर्न और शारीरिक गतिविधि की कमी शामिल है।


अच्छी तरह से खाने से आपको कई तरह से कैंसर को रोकने और हराने में मदद मिल सकती है। इसे ट्वीट करें हालांकि कैंसर को रोकने के लिए कोई गारंटीकृत तरीका नहीं है, एक स्वस्थ जीवन शैली इसे विकसित करने के आपके जोखिम को कम करने में मदद कर सकती है और यदि आप इसका निदान करते हैं तो उपचार और वसूली का सकारात्मक समर्थन कर सकते हैं।


अपने कैंसर के जोखिम को कम करने में मदद के लिए, सही खाने के लिए इन युक्तियों का पालन करें।


टिप # 1: स्वस्थ वजन बनाए रखें या प्राप्त करें

शरीर का अतिरिक्त वजन कई प्रकार के कैंसर के बढ़ते जोखिम से जुड़ा है। यदि आपका बॉडी मास इंडेक्स (बीएमआई) अधिक वजन या मोटापे की सीमा में है, तो स्वस्थ शरीर के वजन को बनाए रखने, या वजन कम करने से, आप अपने जोखिम को कम करने में मदद कर सकते हैं।


टिप # 2: अतिरिक्त चीनी और ठोस वसा सीमित करें

अतिरिक्त शर्करा और ठोस वसा वाले खाद्य पदार्थों का सेवन सीमित करें जो बहुत अधिक कैलोरी प्रदान करते हैं लेकिन कुछ पोषक तत्व प्रदान करते हैं। इन खाद्य पदार्थों में शामिल हैं: चीनी-मीठे पेय पदार्थ, अत्यधिक संसाधित स्नैक खाद्य पदार्थ और डेसर्ट। इस प्रकार के कैलोरी-घने ​​खाद्य पदार्थों के साथ कैलोरी तेजी से जुड़ती है, जिससे वजन बढ़ सकता है और अधिक स्वस्थ, कैंसर-निवारक खाद्य पदार्थों के लिए बहुत कम जगह बच जाती है।


टिप #3: सब्जियां, फल और साबुत अनाज शामिल करें

बिना स्टार्च वाली सब्जियां, साबुत फल और साबुत अनाज कैंसर के कम जोखिम से जुड़े हैं। यह स्पष्ट नहीं है कि सब्जियों और फलों में कौन से घटक कैंसर के खिलाफ सबसे अधिक सुरक्षात्मक हैं। तो इन खाद्य पदार्थों की विविधता का आनंद लें क्योंकि वे अक्सर विभिन्न प्रकार के पोषक तत्वों के समृद्ध स्रोत होते हैं। अपनी आधी थाली सब्जियों और फलों से भरें, और कम से कम आधा अनाज साबुत अनाज बना लें।


टिप # 4: लाल और प्रसंस्कृत मीट के अपने हिस्से को मॉडरेट करें

कुछ अध्ययन बृहदान्त्र और अन्य प्रकार के कैंसर और रेड मीट के सेवन के बीच एक कड़ी का सुझाव देते हैं। यह प्रसंस्कृत मांस जैसे हैम, बेकन और हॉट डॉग के लिए विशेष रूप से सच है। यदि आप इन खाद्य पदार्थों का सेवन करते हैं, तो इन्हें कम मात्रा में चुनें। मांस के एक छोटे हिस्से का आनंद लें और अपनी बाकी की थाली को सब्जियों, फलों और साबुत अनाज से भरें।


टिप # 5: प्लांट प्रोटीन पर ध्यान दें

बीन्स और दाल प्रोटीन, आहार फाइबर, आयरन, पोटेशियम और अन्य आवश्यक पोषक तत्वों के स्रोत हैं। अन्य पोषक तत्व-घने पौधे आधारित प्रोटीन में टोफू और टेम्पेह शामिल हैं। पशु प्रोटीन की तुलना में अधिक पादप प्रोटीन खाने से कई प्रकार के कैंसर का खतरा कम होता है।


टिप #6: शराब से बचें या सीमित करें

शराब का सेवन कैंसर के लिए एक प्रमुख परिवर्तनीय जोखिम कारक माना जाता है। यहां तक ​​​​कि मध्यम मात्रा में शराब भी कुछ प्रकार के कैंसर के खतरे को बढ़ा सकती है। यदि आप शराब पीने की कानूनी उम्र के हैं और पीने का विकल्प चुनते हैं, तो मादक पेय को महिलाओं के लिए प्रति दिन एक से अधिक पेय और पुरुषों के लिए प्रति दिन दो से अधिक पेय तक सीमित न करें। (शराब परोसने को 1½ द्रव औंस कठोर शराब, 5 द्रव औंस शराब या 12 द्रव औंस बियर माना जाता है।)


युक्ति #7: पहले खाद्य पदार्थ चुनें

शोध बताते हैं कि खाद्य पदार्थों में प्राकृतिक रूप से पाए जाने वाले पोषक तत्व सुरक्षात्मक प्रभाव प्रदान करते हैं। पूरक के लिए समान निष्कर्ष सही नहीं प्रतीत होते हैं। कैंसर की रोकथाम के लिए पोषक तत्वों के सर्वोत्तम स्रोत के रूप में पोषक तत्वों से भरपूर, संपूर्ण खाद्य पदार्थ और पेय पदार्थ चुनें। कोई पूरक लेने से पहले अपने स्वास्थ्य देखभाल प्रदाता से बात करें।


पोषण के माध्यम से अपने जोखिम को कम करने या बीमारियों के प्रबंधन के बारे में अधिक सुझावों के लिए, अपने क्षेत्र में एक पंजीकृत आहार विशेषज्ञ पोषण विशेषज्ञ से परामर्श लें।




Comments